塔式起重机
技术产品


FKDX高度/幅度/回转限制器

        
        

一、概述
 
FKDX系列行程限制器是我公司自行开发的塔式起重机安全装置。各项性能指标均达到了塔机安全规定及设计要求,以保证塔机安全运转。

    FKDX系列行程限制器由高精度、大传动比的减速器和机械记忆凸轮控制机构构成,被控机构的位移经外接挂轮合理变速后与限制器输入轴相连接,输入轴的旋转运动经过1-3级变速后传递给凸轮触发系统,由该系统的n个凸轮分别控制对应的微动开关切换,从而实现所需要的速度转换或行程限制。本产品可用于建筑、港口、矿山等行业的起重机传输机械的行程控制,该产品具有体积小、重量轻、功能多、重复精度高、通用性强、安装调试方便等特点。
 
二、主要技术参数
 
1、工作环境:环境温度:-20℃— +60℃,相对温度:≤90%RH,海拔高度:≤2500m
2、传动比:1:56,1:80,1:240三种
3、重复定位精度:机械记忆凸轮的重复转角误差不大于0.3°
4、额定电压:AC 380V  DC 220V
5、额定电流:6-10A
6、凸轮开关数量(根据客户的控制需要,n可选n=2、n=3、n=4三种型式)
 
 
三、 安装调试(以3开关型式举例说明)
 
1、限制器的安装外形尺寸见图1,限制器的安装螺钉用户自配(螺钉拧入限制器部分不得大于6mm),限制器输入轴与被控机构通过万向节连接或直接连接。并保证传动灵活。
 
 
2、限制器的调试
限制器的调整轴与微动开关的对应关系如图2、图3所示。(1N-1T-1WK,2N-2T-2WK,3N-3T-3WK)根据控制需要,按微动开关上的接线图接入相应的控制回路,将被控机构开至指定位置(空载),此时控制该机构的相应微动开关应瞬时切换,即调整相应的轴N使对应的记忆凸轮压下微动开关触点。
3、拧紧M5螺母。
4、机构反复空载运行数次,验证记忆位置是否准确,如有误请重复上述步骤。
5、确定各位置均达到控制要求后,装上上壳体。
 
四、维护与保养
 
1、熟练掌握限制器的原理、功能和调试方法,班前对其功能进行空载试验,以确保使用安全。
2、各转动部位应经常涂脂润滑,各紧固部位应定期检查、紧固。
3、限制器在拆卸后,再次安装时要按说明书做重新调整。
4、壳体采用工程塑料的在安装时注意避免焊接引起机壳变形,请勿用汽油清洗,以免机壳老化。